VISKASE S.A.S.

Уникальное сочетание вкуса и качества.

Viskase

Фиброузные колбасные оболочки
Изображение
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
Французское предприятие «Viskase S.A.S.» поставляет вискозно-армированные оболочки «Вискейс» с повышенными прочностными характеристиками. Это стало возможным благодаря применению в качестве структурной основы более плотной длинноволокнистой бумаги, что позволило добиться следующих особенностей:
высокая механическая прочность, обеспечивающая работу с продуктом на высокой скорости и производство длинных колбас,
повышенная фаршеёмкость,
исключительная стабильность диаметра колбас,
сниженная интенсивность влагоотдачи готового продукта,
снижение термопотерь при производстве.
Изображение
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Фиброузные оболочки применяются для производства практически всех видов колбасных изделий, в т.ч. вареных, полукопченых, варено-копченых, сырокопченых и сыровяленых колбас, а также ветчин в оболочке.
Изображение
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Фиброузные оболочки «Вискейс» перед применением вымачивают в теплой воде (30-40 градусов) на проятжении 30 минут. Обратите внимание: в ассортименте Вискейс представлены оболочки, не требующие замачивания.
Набивка фаршем производится с учетом того, что предельный диаметр колбасы может быть больше номинального калибра оболочки на несколько миллиметров.
Термообработка изделий выполняется в любом типе термокамер, режим приготовления зависит, прежде всего, от возможностей оборудования.
Для образования морщинистой поверхности колбасу после термообработки поливают холодной водой в течение 20-60 минут
Изображение
АССОРТИМЕНТ ОБОЛОЧЕК «ВИСКЕЙС»
Ассортимент оболочек «Вискейс» разделяется на несколько типов, в зависимости от уровня прилипания (адгезии) к фаршу:

Серия SL — высокая адгезия, требуемая при изготовлении сырокопченых, реже вареных колбас, которые склонны к возникновению бульонно-жировых отёков.

Серии DSL, FXM SL, FXM ML — средняя степень адгезии, применяется для производства колбас по рецептурам с риском бульонно-жировых отёков, когда нужно легко снимать оболочку.

Серия EP — легкосъёмные оболочки, используемые для нежирных варёных колбас и ветчин, которые на заключительном этапе производства освобождаются от оболочки и нарезаются.
Изображение

УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ
Фиброузные оболочки «Вискейс» расфасованы в герметичные упаковки. Невскрытую тару с оболочками следует хранить в прохладном, сухом месте при температуре 15-20°С и влажности 60-70 %.
Срок хранения, заявленный производителем, - 2 года.

Целлюлозные колбасные оболочки «PRECISION»

Целлюлозные колбасные оболочки «PRECISION»
Применение
///
Применение
Данный вид оболочки применяется для изготовления подкопченных вареных, полукопченых, варено-копченых колбас. Применяется также для изготовления вареных и твердых сырокопченых колбас, сырокопченых ветчин.
Преимущества оболочки
\\\
Преимущества оболочки
Высокая влаго- и дымопроницаемость;
Идеально коптится;
Низкая растяжимость, хорошо выдерживает заданный диаметр;
Хорошо снимается;
Исключительная прозрачность;
Глянцевая поверхность;
Возможность нанесения 4-х цветной печати.
Оболочки доступны в диаметрах от 40 до 120 мм., поставляются в рулонах, 20-ти метровыми лентами или короткими отрезами.

Целлюлозные колбасные оболочки «VISREX»

Целлюлозные колбасные оболочки «VISREX»
Применение
///
Применение
Данный вид оболочки применяется для изготовления вареных колбас, ветчин, полукопченых колбас.
Преимущества оболочки
\\\
Преимущества оболочки
Возможность работы на высокоскоростном автоматическом оборудовании

Высокая механическая прочность

Дымо-, влаго- и паропроницаемость

Стабильность калибра

Гильза с закрытым концом

Бактериальная чистота

Целлюлозные сосисочные оболочки «NOJAX»

Целлюлозные сосисочные оболочки «NOJAX»
Применение
///
Применение
Данный вид оболочки изготовлен из целлюлозы и предназначен для производства всех видов сосисок и сарделек
Преимущества оболочки
\\\
Преимущества оболочки
Возможность работы на высокоскоростном автоматическом оборудовании

Высокая механическая прочность

Дымо-, влаго- и паропроницаемость

Стабильность калибра

Гильза с закрытым концом

Бактериальная чистота