Белковые оболочки FABIOS идеально подходят для производства всех видов колбасных изделий, они имеют все функциональные свойства обычных белковых оболочек и хороши при работе на всех типах набивочных машин. Оболочки имеют высокую степень проникновения влаги, пара и дыма.
ПРЕИМУЩЕСТВА ОБОЛОЧКИ
Превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности, а главное по бактериальной чистоте;
Кольцевая оболочка позволяет придать колбасам форму колец или полуколец, аналогичную натуральной кишке;
Использование оболочки для производства сырокопченых колбас это гарантия быстрого созревания колбас и стабильность продукта при хранении;
Паро-газопроницаемость оболочки обеспечивает проникновение при копчении ароматических веществ в продукт и сохраняет аромат изделий в течение срока их хранения;
Повышенная эластичность позволяет увеличить фаршеемкость при шприцевании;
Наличие широкой гаммы окраски.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Перед использованием традиционные и легкосъемные оболочки FABIOS замачивают в 15% растворе поваренной соли с температурой 20-25°С в течение 15 минут. Во время замачивания гофрированные трубки должны быть закреплены на ложные цевки или находиться в сетке с целью избежания распускания трубки. Для увеличения прочностных характеристик оболочку можно выдерживать в 20% растворе хлористого натрия (поваренной соли) температурой 20-25°С в течение 20-25 минут.
Формовку колбасных изделий проводят сразу после замачивания оболочки. Не допускается оставлять оболочку после выдержки в воде или растворе поваренной соли более чем на 1 час. Формовку производят как на ручных шприцах-дозаторах, так и на автоматическом оборудовании. Оболочку необходимо наполнять согласно с рекомендациями производителя до достижения определенного калибра по наполнению для данного сорта продукции. При клипсовании оболочки на автоматах рекомендуется использовать клипсы прямоугольного сечения с закругленными углами.
АССОРТИМЕНТ ОБОЛОЧЕК
FG, FGC- 2,3,8, FGS - традиционные виды, подходящие для производства вареных, полукопченых, варёно-копченых колбас и сырокопченых колбас;
FW, FWS, FWC-2,3,8 - кольцевая оболочка для производства полукопчёных , варёно-копчёных и сырокопченых колбас;
FGR , FGRS -применяются для производства всех видов сырокопченых колбас;
FGP - л/с – отличается легкосъемностью.
УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ
Оболочку хранят в упаковке изготовителя в крытых, сухих складских помещениях, защищенных от солнечного света при температуре не выше 20°С на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов при относительной влажности воздуха от 65 до 75%. Срок хранения 1 год.